La combinación es perfecta: Va con desayunos y meriendas, les gusta a los chicos, es una rica vianda y además, se puede guardar en el freezer. Se hace con las bananas bien maduras, esas que ya no quiere comer nadie pero aportan sabor y textura increíbles a la masa,
Ingredientes
- 50 g de manteca
- 3/4 taza de azúcar común o mascabo
- 2 bananas maduras
- 4 barritas de chocolate
- 1 cucharadita de canela
- 2 tazas de harina blanca
- 1 taza de harina integral
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/3 taza de leche o yogur natural o agua
- 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Cómo se prepara
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema.
Pisar con tenedor las bananas, agregarlas a la mezcla anterior y seguir batiendo en la velocidad mínima. Incorporar los huevos de a uno y la leche o agua. Por último se ponen en el bowl las harinas, polvo de hornear, sal, canela y la vainilla, sin dejar de batir y de a poco. Por último, se agrega el chocolate picado y se cambia la batidora por una espátula para terminar de integrar.
La mezcla se coloca en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado.
Hornear a 200º por 45 minutos ( no olvidar precalentar el horno)