vie. Nov 22nd, 2024

Radio Libertad

La pionera de la Zona Este

¡Muy fácil! Torta chocoflan

¡Muy fácil! Torta chocoflan

No se sabe quien la inventó pero es una idea sorprendente y genial. Este postre combina nada menos que brownies con flan de vainilla. Durante la cocción, las mezclas se intercambian de posición. El resultado es una torta de puro chocolate muy húmeda acompañada de una porción de flan casero.

No se sabe quien la inventó pero es una idea sorprendente y genial. Durante la cocción, las mezclas se intercambian de posición. El resultado es una torta de puro chocolate muy húmeda acompañada de una porción de flan casero. ¿Te animas?

Ingredientes para un postre de 10 porciones

( molde savarin de 22 a 24 cm)

———– Para el flan:

  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 240 g de azúcar
  •  Esencia de vainilla

———-Para el caramelo

  • 200 g  azúcar
  • 150 cc agua

————- Para el brownie

  • 125 g de azúcar
  • 80 g de harina leudante
  • 20 g cacao (amargo o dulce)
  • 3 huevos
  • 80 g de manteca
  • 125 gr de chocolate en barra

Bizochuelo o brownie

En una batidora, batir los huevos y el azúcar durante 10 min. t reservar. Incorporarle de a poco el chocolate derretido a baño maría,  la manteca derrretida y luego alternados con la harina y el cacao. 

A conitnuación acaramelar el molde, con el caramelo previamente preparado en una sartén o cacerolita. 

Verter sobre el caramelo la preparación del brownie. 

Flan

Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia. Con la ayuda de una batidora batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche y mezclar.

Volcarlo sobre la otra preparación ( brownie) y llevar al horno, cubierto con un papel de aluminio y a baño María 1 hora a 200°grados . 

Pasado el tiempo de cocción, retirar del horno, y desmoldar sin dejarlo enfriar.

A partir de entonces, dejar tomar temperatura ambiente y luego llevar a la heladera por 1 hora. Decorar a gusto. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORIAS
Comentarios recientes