lun. Nov 18th, 2024

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3 tortas fáciles para la hora del mate

3 tortas fáciles para la hora del mate

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Con menos gasto que una docena de facturas, con más aroma que va a inundar la cocina y con más aplausos para la repostera. ¿Qué más pedirles a estas recetas?

Las ” tortas que nunca fallan” se pusieron de moda en la cuarentena y mantienen su reinado entre las recetas sencillas y ricas para cualquier momento. Si todavía no las descubriste, te pasamos 3, con distinto grado de dificultad y presupuesto.

Un secretito: si haces estas tortas en un molde con tubo central ( también le llaman savarin) el calor del horno se distribuye mejor y levantan más parejo.

DE NARANJA

Necesitas: 

  •  250 g de Harina de trigo leudante
  •  200 g de Azúcar (1 taza)
  •  2 Huevos
  •  ½ taza de Aceite de girasol
  •  ½ taza de Leche (120 CC)
  •  Ralladura de la piel de una naranja 
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla

Cómo se prepara

Encender el horno. Batir los huevos con batidora eléctrica o manual hasta que se pongan espumosos. Agregarles el azúcar, la ralladura y la vainilla y batir 3 minutos, hasta que se forme una crema y aumente su volumen. Por último, agregar la leche, el aceite y batir otros 2 minutos más.

Por último, incorporar la harina, si es posible tamizada, de a poco. Tiene que quedar una crema no muy espesa.

Pasar a un molde enmantecado y enharinado y llevar al horno moderado por 30-40 minutos. No abrir hasta entonces.

Entonces, pinchar la torta con un cuchillo, tenedor o palito de brochette para comprobar si ya sale seco. Si no dejar unos 5 minutos más.

Retirar,desmoldar sobre una rejilla y cortar cuando ya esté fría.

DE CHOCOLATE

Necesitas.

  • 1 taza y media de harina leudante
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 150 g de chocolate para taza
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 cucharadas de leche

( Recordá usar siempre la misma taza de medida)

Cómo se prepara

Encender el horno. 

Batir los huevos con el azúcar  hasta que quede una mezcla espumosa.Entonces, agregar el aceite y 1 taza de harina tamizada, batiendo siempre. 

En un bowl apto para microondas poner el chocolate en temperatura media, de a 20 segundos, ir controlando hasta que se derrita parejo. El chocolate se derrite con menos de 50 grados, dato importante para que no se arruine.

En cuanto el chocolate haya tomado consistencia líquida, agregarlo suavecito y de a poco al batido de torta, removiendo.

Luego, poner la media taza de harina tamizada que faltaba, remover y agregar las tres cucharadas de leche. Dar un último batido corto y llevar al horno.

Horno moderado, 40 minutos. Entonces, pinchar la torta con un cuchillo, tenedor o palito de brochette para comprobar si ya sale seco. Si no dejar unos 5 minutos más.

Esta torta es excelente para cumpleaños.

TORTA DE NUEZ 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de azúcar
  • 100 g. de manteca
  • 100 g. de nueces mariposa
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla

Cómo se prepara

Encender el horno para precalentarlo a temperatura moderada. Con ayuda de un palo de amasar o con cuchillo, picar las nueces. Separar las claras de las yemas del huevo y batirlas, las claras deben tomar punto nieve.

Batir la manteca ( que debe estar blanda) con el azúcar hasta que quede una crema. Incorporar las yemas y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Poner las nueces picadas. Luego la leche y la harina, ambas de a poco y batiendo. Por último, con una espátula de goma, agregar las claras batidas a nieve. En cuanto esté todo integrado se coloca en el molde previamente enmantecado ( sin harina).

Cuidado: las tortas con manteca se pueden apelmazar fácilmente si abres el horno, son más delicadas que las que llevan aceite.

Coloca en horno moderado, 45 minutos. Entonces, pinchar la torta con un cuchillo, tenedor o palito de brochette para comprobar si ya sale seco. Si no dejar unos 5 minutos más.

Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla de torta y dejar enfriar. Puede decorarse con dulce de leche y ponerle más nueces, hacerle un baño de chocolate, o simplemente comerse así… 

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