lun. Abr 22nd, 2024

Radio Libertad

La pionera de la Zona Este

Hamburguesas vegetarianas de lentejas con nueces

Hamburguesas vegetarianas de lentejas con nueces

Con las hamburguesas vegetales no se trata de engañar a nadie, porque no tienen gusto a carne ni mucho menos… ¿Pero si no, cómo les decimos? Puedes hacer esta receta con lentejas y también con garbanzos.

Ingredientes: 

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de lentejas
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 10 nueces
  • 100 g de harina integral (aproximadamente)
  • sal, pimienta, condimentos a gusto

Calentar aceite en una cacerola  y saltear una cebolla y un diente de ajo bien picaditos.

Añadir los 250 g de lentejas, rehogar unos minutos y cubrir con medio litro de caldo.

Tapar y cocinar hasta que se consuma toda el agua y las lentejas estén bien cocidas, como un puré muy espeso.

Aplastar con un tenedor, con el mixer o con el canto de una paleta y deja enfriar.

Agregar 10 nueces peladas y picadas gruesitas. 

Condimentar con perejil, tomillo y pimienta, y añadir harina integral hasta que la masa quede compacta y manejable. 

Moldear las hamburguesas y llevarlas a la heladera por unas horas.  Para cocinarlas, hacerlo en una sartén con poco aceite. 

Nota: la harina integral puede ser reemplazada por harina de avena, pan rallado, etc. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CATEGORIAS
Comentarios recientes