Con las hamburguesas vegetales no se trata de engañar a nadie, porque no tienen gusto a carne ni mucho menos… ¿Pero si no, cómo les decimos? Puedes hacer esta receta con lentejas y también con garbanzos.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 g de lentejas
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 10 nueces
- 100 g de harina integral (aproximadamente)
- sal, pimienta, condimentos a gusto
Calentar aceite en una cacerola y saltear una cebolla y un diente de ajo bien picaditos.
Añadir los 250 g de lentejas, rehogar unos minutos y cubrir con medio litro de caldo.
Tapar y cocinar hasta que se consuma toda el agua y las lentejas estén bien cocidas, como un puré muy espeso.
Aplastar con un tenedor, con el mixer o con el canto de una paleta y deja enfriar.
Agregar 10 nueces peladas y picadas gruesitas.
Condimentar con perejil, tomillo y pimienta, y añadir harina integral hasta que la masa quede compacta y manejable.
Moldear las hamburguesas y llevarlas a la heladera por unas horas. Para cocinarlas, hacerlo en una sartén con poco aceite.
Nota: la harina integral puede ser reemplazada por harina de avena, pan rallado, etc.